lunes, 3 de octubre de 2016

PROFUNDIZACIÓN DE CIENCIAS GUÍA N_12

PROFUNDIZACIÓN  GUÍA N_12 
1. Los alimentos nos suministran energía química que se mide en calorías.Investiga:


  • Cómo se miden las calorías .Que instrumento se utiliza: 
Seguro que muchos de vosotros habláis de calorías, contáis calorías y defendéis calorías y nunca os habéis parado a preguntaros sobre la procedencia del tema de las calorías.

Los científicos buscan el número de calorías presentes en los distintos alimentos, poniendo una muestra de ellos en un calorímetro, que está provisto de una cámara interior para quemar las sustancias. La pared interna del altímetro contiene una cantidad de agua de peso conocido que se dispone alrededor de esta cámara. Al quemarse el alimento de la cámara, se determina su valor en calorías en función del aumento de la temperatura del agua circundante.


Para que os hagáis una idea de donde vienen el tema de las calorías. El caso es que se hace el proceso de meter el alimento en una cámara donde se le prende fuego y puesto que de esa reacción se desprende calor y CO2, y se supone que como el cuerpo es igual, funciona igual. Dependiendo de la variación de temperatura del agua de alrededor de la cámara, así serán las calorías de los alimentos.
Todos ya sabemos de sobra que la energía de los alimentos se miden por las calorías que suministran estos a nuestro cuerpo. Así que teóricamente, si aportamos menos calorías de las necesarias, perderemos grasa, pero si hacemos lo contrario aumentaremos. Aunque, ¿Esto el del todo cierto?
La verdad es que estas afirmaciones están basadas en las leyes de la termodinámica.


El termino termodinámica se puede desglosar en: termo(calor), dinámica(movimiento). Pero dejándonos de entrar a historias que no nos interesan, diremos que la termodinámica es la rama de la fisica que estudia los efectos de los cambios de temperatura , presión y volumen en los sistemas físicos.
Así que como el cuerpo digamos que es una maquina que genera energía y esta energía es necesaria para el movimiento(gasto calo rico), se aplico esta ley para estudiar como los alimentos influyen en nuestro nivel de energía, así como hacer leyes también para el gasto calo rico del cuerpo, basándose en las mismas leyes similares.
 Su funcionamiento es el siguiente:


1. En el calorimetro se introduce ciertos gramos de alimento.
2. Una vez metido, se cierra el aparato, haciendo así un compartimento estanco.
3. Se somete a un proceso de quemado, puesto que es así como el cuerpo quema los alimentos.
4. Una vez quemado, se comparan los grados de agua del principio, con los grados obtenidos después del proceso.
5. Cuando se han obtenido los datos, ya se puede saber las calorías de dicho alimento.
Esto es debido a que, el calorimetro, al igual que el cuerpo, quema los alimentos y de esta reacción se desprende calor y CO2, que es así como funciona el cuerpo. Y lo del agua esta claro... gran porcentaje del cuerpo humano esta constituido por el agua.
Así 
que la calorimetria directa mide básicamente la cantidad de E en forma de calor por la oxidación de los enlaces químicos de los nutrientes. Colocamos el alimento en un receptáculo o bomba calorimetrica con oxigeno y se producirá una oxidación, estará rodeado de agua a Tª controlada y aislado del espacio exterior para evitar las influencias de las condiciones ambientales externas(sobre todo Tª). La energía de la oxidación se transmite al agua y por el aumento de Tª se mide la energía.






 La calorías es la energía que el alimento libera en forma de calor que antes fue era la energía química, entonces no hay un instrumento que pueda medir la energía química estando el alimento en estado solido, cuando el es disgregado, sintetizado por el metabolismo ocurre aun reacción isotérmica,energía química que llamamos calorías.



Resultado de imagen para instrumento de medir las calorías de los alimentos







álculo de kcal. por cada 100 gr. de porción
Cereales y derivados
Valor energético (kcal.)
Arroz blanco354
Arroz integral350
Avena367
Cebada373
Centeno350
Cereales con chocolate358
Cereales desayuno, con miel386
Copos de maíz350
Harina de maíz349
Harina de trigo integral340
Harina de trigo refinada353
Pan de centeno241
Pan de trigo blanco255
Pan de trigo integral239
Pan de trigo molde blanco233
Pan de trigo molde integral216
Pasta al huevo368
Pasta de sémola361
Polenta358
Sémola de trigo368
Yuca338
Legumbres
Valor energético (kcal.)
Arvejas secas340
Garbanzos361
Habas secas343
Lentejas336
Poroto316
Soja en grano422
Huevos
Valor energético (kcal.)
Clara48
Huevo duro147
Huevo entero162
Yema368
Pastelería
Valor energético (kcal.)
Bizcocho456
Croissant chocolate469
Croissant, donut456
Galletas de chocolate524
Galletas de mantequilla tipo “Danesas”397
Galletas saladas464
Magdalenas469
Pasta de hojaldre cocida565
Pastel de manzana311
Pastel de manzana, masa hojaldre456
Pastel de queso414
Azúcares y dulces
Valor energético (kcal.)
Azúcar380
Cacao en polvo con azúcar instantáneo366
Caramelos378
Chocolate con leche550
Chocolate sin leche530
Crema chocolate con avellanas549
Dulce de membrillo215
Gomas de fruta172
Helados de agua139
Mermeladas con azúcar280
Mermeladas sin azúcar145
Miel300
Verduras y hortalizas
Valor energético (kcal.)
Aceitunas negras349
Aceitunas verdes132
Acelgas33
Ajos169
Alcachofas64
Apio20
Arvejas78
Arvejas congeladas71
Berenjena29
Berros21
Brócoli31
Calabacín31
Calabaza24
Cebolla47
Cebolla tierna39
Champiñón y otras cetas28
Choclo96
Cochayuyo50
Col28
Col de Bruselas54
Coliflor30
Endibia22
Escarola37
Espárragos26
Espárragos en lata24
Espinaca32
Espinacas congeladas25
Habas tiernas64
Hinojo16
Lechuga18
Maíz dulce en conserva50
Nabos29
Papas cocidas86
Pepino12
Perejil55
Pimiento22
Porotos verdes21
Puerros42
Puré de papas357
Rábanos20
Remolacha40
Repollo19
Rúcula37
Soja, Brotes de50
Tomate triturado en conserva39
Tomates22
Trufa92
Zanahoria42
Zumo de tomate21
Frutas
Valor energético (kcal.)
Arándanos41
Caqui64
Cereza47
Chirimoya78
Ciruela44
Ciruela seca290
Coco646
Damasco44
Dátil279
Dátil seco306
Durazno52
Durazno en almíbar84
Frambuesa40
Fresas36
Granada65
Grosella37
Higos80
Higos secos275
Kiwi51
Limón39
Mandarina40
Mango57
Manzana52
Melón31
Mora37
Naranja44
Nectarina64
Nísperos97
Palta167
Papaya45
Pera61
Piña51
Piña en almíbar84
Plátano90
Pomelo30
Sandía30
Uva81
Uva pasa324
Zumo de fruta45
Zumo de Naranja42
Frutos Secos
Valor energético (kcal.)
Almendras620
Avellanas675
Castañas199
Maní560
Nueces660
Piñones660
Pistacho581
Lácteos y derivadosValor energético (kcal.)
Cuajada92
Flan de huevo126
Flan de vainilla102
Helados lácteos167
Leche condensada c/azúcar350
Leche condensada s/azúcar160
Leche de cabra72
Leche de oveja96
Leche descremada36
Leche en polvo descremada373
Leche en polvo entera500
Leche entera68
Leche semi descremada49
Mousse177
Nata o crema de leche298
Queso blanco desnatado70
Queso Brie263
Queso cammembert312
Queso cheddar381
Queso crema245
Queso de bola349
Queso de Burgos174
Queso de oveja245
Queso edam306
Queso emmental415
Queso fundido untable285
Queso gruyere391
Queso manchego376
Queso mozzarella245
Queso parmesano393
Queso ricota400
Queso roquefort405
Requesón96
Yogur desnatado45
Yogur desnatado con frutas82
Yogur enriquecido con nata65
Yogur natural62
Yogur natural con fruta100
Carnes, caza y embutidosValor energético (kcal.)
Bacon (Panceta ahumada)665
Butifarra cocida390
Butifarra, salchicha fresca326
Cabrito127
Cerdo, chuleta330
Cerdo, hígado153
Cerdo, lomo208
Charqui110
Chicharrón601
Chorizo468
Ciervo120
Codorniz y perdiz114
Conejo, liebre162
Cordero lechón105
Cordero pierna98
Cordero, costillas215
Cordero, hígado132
Faisán144
Foie-Gras518
Gallina369
Hamburguesa230
Jabalí107
Jamón380
Jamón cocido126
Jamón crudo296
Jamón York289
Lengua de vaca191
Lomo embuchado380
Mortadela265
Pato200
Pavo, Muslo186
Pavo, Pechuga134
Perdiz120
Pies de cerdo290
Pollo, Hígado129
Pollo, Muslo186
Pollo, Pechuga134
Salamín325
Salchicha Frankfurt315
Salchichón294
Ternera, bistec181
Ternera, chuleta168
Ternera, hígado140
Ternera, lengua207
Ternera, riñón86
Ternera, sesos125
Ternera, solomillo290
Tira de asado401
Tripas100
Vacuno, Hígado129
Pescados, mariscos y crustáceos
Valor energético (kcal.)
Almejas50
Anchoas175
Anguilas200
Arenque ahumado209
Arenque seco122
Atún en lata con aceite vegetal280
Atún en lata con agua127
Atún fresco225
Bacalao fresco74
Bacalao salado remojado108
Bacalao seco322
Besugo118
Caballa153
Calamar82
Cangrejo85
Caviar233
Congrio112
Dorada80
Gallo73
Gambas96
Kani-Kama80
Langosta67
Langostino96
Lenguado73
Lubina118
Lucio81
Mejillón74
Merluza86
Mero118
Ostras80
Pejerrey87
Pez espada109
Pulpo57
Rodaballo81
Salmón172
Salmón ahumado154
Salmonete97
Sardina en lata con aceite vegetal192
Sardinas151
Trucha94
BebidasValor energético (kcal.)
Agua ardiente280
Agua tónica34
Anís312
Batido lácteo de cacao100
Cacao en polvo sin azúcar a la taza439
Café1
Cerveza negra37
Cerveza rubia45
Champaña demi-sec90
Champaña dulce118
Champaña seca85
Coñac, brandy243
Crema de cacao260
Daiquiri122
Gin & Tónica76
Ginebra244
Leche de almendras335
Licor de caña273
Piña colada194
Pisco210
Refrescos carbonatados48
Ron244
Sidra dulce33
Sidra seca35
1
Vermouth amargo112
Vermouth dulce160
Vino de mesa70
Vino dulce, jerez160
Vino oporto160
Vodka315
Whisky244
SnacksValor energético (kcal.)
Barra de chocolate441
Maíz, palomitas592
Maíz, tiras fritas459
Papas fritas544
Aceites y grasasValor energético (kcal.)
Aceite de girasol900
Aceite de maíz900
Aceite de maní900
Aceite de oliva900
Aceite de soja900
Manteca670
Mantequilla752
Margarina vegetal752
Salsas y condimentosValor energético (kcal.)
Bechamel115
Caldos concentrados259
Ketchup98
Mayonesa718
Mayonesa light374
Mostaza15
Salsa de soja61
Salsa de tomate en conserva86
Salsa golf640
Sofrito116
Vinagres8



 Las calorías son una medida de calor, una caloría es la cantidad de calor que se necesita para elevar la temperatura de un gramo de agua en un grado centígrado. De tal manera que para determinar cuántas calorías tiene cierto alimento, se utiliza como combustible en una serie de procesos de laboratorio que permiten determinar qué tanto calor desprende y qué cantidad de agua puede calentar

 La calorías es la energía que el alimento libera en forma de calor que antes fue era la energía química, entonces no hay un instrumento que pueda medir la energía química estando el alimento en estado solido, cuando el es disgregado, sintetizado por el metabolismo ocurre aun reacción isotérmica,energía química que llamamos calorías. 
Primero: Las calorarias son una unidad de energía que equivale al calor necesario para elevar un grado centígrado (14.5 a 15.5) la temperatura de un gramo de agua destilada. 
Mediante un estudio bromatologico se analizan los alimentos. Y se obtienen los diferentes compuestos de los cuales están formados, para obtener las calorías es necesario obtener los hidratos de carbono, proteínas, lipidos y alcohol y los gramos de estos contenidos dentro del alimento Sabemos que estos contienen las siguientes calorías Hidratos de Carbono 4 calorías x gramo - Proteínas 4 calorías x gramo - Grasas 9 calorías x gramo - Alcohol 7 calorías x gramo Lo siguiente seria sumarlos y así obtienes las calorías totales La exactitud de este proceso depende de el aparato que uses para hacer el estudio bromatologico 

 Resultado de imagen para instrumento de medir las calorías de los alimentos


  • Que alimentos suministran más calorías :
¿Cuáles son los alimentos altos en calorías?Los alimentos ricos en calorías, son ideales para aquellos que están tratando de ganar peso, y/o tener hijos con bajo peso. Y puesto que la persona promedio sólo come 2.000 calorías al día, estos alimentos son una gran manera de añadir algo extra en la dieta.Por supuesto, si estás comiendo demasiados de estos alimentos ricos en calorías sin hacer ejercicio o levantar pesas, entonces estás poniendo en riesgo de tener sobrepeso, lo que lleva a un montón de otros problemas de salud como ladiabetes tipo II, el cáncer y la enfermedad del corazón. Dicho esto, vamos a repasar los alimentos altos en calorías que son buenos para comer y cuáles deben ser limitados.Aceites de cocina: vegetal, soja, maní, palma, y aceite de oliva tienen cargos altos en calorías extras. Aún peor es que algunos de estos aceites contienen grasas hidrogenadas y Trans. El aceite vegetal puede ser la peor con 44 calorías por cucharadita, lo que significa una taza de aceite vegetal contiene casi 2.000 calorías. De oliva y aceite de canola, por el contrario, son buenas opciones en cuanto a los aceites de cocina. En general, mantener el uso de aceite a un mínimo, especialmente si estás cuidando tu figura.Semillas y frutos secos: están llenos de vitaminas y minerales que son saludables para el corazón, así como la digestión. Son unos bocadillos saludables, pero también son altos en calorías, así que no te olvidan de ellos cuando se van a crear su propia lista de bocadillos saludables altos en calorías. En promedio, las nueces y las semillas tienen alrededor de 950 calorías por taza, que puede volar su consumo de calorías durante el día. Come semillas y frutos secos con moderación, y ten en cuenta que el tamaño de la porción segura es un cuarto de taza o menos.Mantequilla de maní: una fácil merienda,, es un sándwich de mantequilla de maní, sin embargo, si estás cuidando tu peso, ten cuidado de no añadir demasiada mantequilla de maní en la merienda. La mantequilla de cacahuete puede estar llena de aceites hidrogenados y cargados de azúcar extra, así que elige la mantequilla de maní natural para evitar las calorías no saludablesUna cucharada de mantequilla de maní contiene aproximadamente 95 calorías y esas calorías pueden subir cuando se está propagando en el pan. Una mejor opción es sustituir el pan con un par de palitos de apio.Chocolate negro: es de conocimiento común a estas alturas que el chocolate negro es una opción mejor que el chocolate con leche, pero todavía no es perfecto. El chocolate negro le da a su poder antioxidante del cuerpo, pero aún se deben comer con moderación.Queso: si estás buscando aumentar de peso, puedes agregar queso a casi cualquier verdura cocida al vapor o cocidos para añadir calorías y sabor. El queso le da una buena fuente de calcio, el queso Cheddar es uno de los los sabores más populares, y le da 455 calorías en una sola taza.Plátano: los plátanos son buenas para aquellos que quieran subir de peso y son nutritivos. Comer un plátano grande te da 120 calorías, y cuando lo asocias con pan tostado o mantequilla de maní, lo que realmente puede añadir a su cuenta de calorías. Pero tenga cuidado de no sobre-comer bananas, si estás cuidando tu peso debido a que puede hacer que se embalará en libras.Yogur: cuando se trata de yogur, las cosas se complican un poco. El yogur tiene un gran potencial para ser un bocadillo saludable, pero cuando los sabores y edulcorantes artificiales se agregan, se vuelve más y más saludable. Un poco de yogur da 118 calorías por porción , sin embargo, el problema es que a partir de azúcares añadidos. No quiere ganar peso en forma saludable, así que trata de comer yogur griego, ya que te da más proteína.Huevos: los huevos son alimentos para el desayuno tradicional, pero al igual que muchos otros alimentos, se pueden comer a cualquier hora del día. Un huevo grande contiene 74 calorías y es una gran fuente de proteínas y grasa natural . Limite el consumo de huevos para evitar el aumento de sus niveles de colesterol. Si estás preocupada acerca de tu nivel de colesterol , a continuación, sólo se alimentan de las claras de huevo, porque éstos tienen muy poco colesterol y calorías, sin embargo, todavía le dan los nutrientes que los huevos tienen que ofrecer.Leche: la leche entera tiene 146 calorías en una taza, que es casi tanto como una lata de refresco. La diferencia es que la leche no te hará adicto y el asalto a su cuerpo la forma en que la soda hace. Añade leche entera a sus comidas para el calcio y calorías.Pasta: se convierte en alta en calorías cuando comes más que el tamaño de la porción sugerida. el tamaño de una porción de la pasta tiene alrededor de 260 calorías, y con salsa de tomate, hasta que se topa el valor nutricional sin derrocar a la cantidad de calorías. Cuando consigues dos o tres porciones de pasta, se convierte en un alimento alto en calorías, a fin de mantener la moderación en la mente.Aguacates: son un alimento saludable altos en calorías – similar a los plátanos – y son ricos en fibra, vitaminas y minerales. Los aguacates se puede hacer en guacamole o poner en sándwiches, de cualquier manera, si comes una taza de aguacate en rodajas, estás poniendo 235 calorías en su cuerpo . Pero, ¿quién se come una taza de aguacate de todos modos por sí solos?Papas: han conseguido una mala reputación de causar aumento de peso. Sin embargo, la razón de por qué están tan negativamente retratado no es porque son saludables, sino que se debe a que la gente come mal. Carga de las patatas con un montón de crema de mantequilla y amargo es una manera fácil de aumentar de peso. Comer una patata cocida al horno de tamaño mediano pone alrededor de 160 calorías en su cuerpo.Jugo de frutas: es refrescante y ofrece un montón de calorías saludables cuando no agrega gran cantidad de azúcares y productos químicos para la ecuación. El jugo de naranja fresco tiene aproximadamente 134 calorías, y cuando se mantenga la pulpa, también se está dando una buena fuente de fibra. La clave está en evitar los jugos con una gran cantidad de aditivos.
Manteca de cerdo 900
Aceite vegetal 900
Aceite de coco 895
Aceite de palma 894
Panceta 854
Mantequillas 754
Mayonesa 752
Margarina vegetal 722
Piñones 674
Nueces 667
Avellanas 643
Panceta ahumada 621
Pistachos 598
Almendras 576
Cacahuetes 571
Pipas de calabaza 570
Whisky 438
Gruyere 410
Azúcar blanco 410
Azúcar moreno 410
Muesli 394
Emmental 387
Jamón serrano 383
Coco 369
queso de cabra 355
copos de avena 354
Fécula di maíz 346
Mortadela 345
Oca 342
Fécula di patatas 336
Maíz 333
Harina de maíz integral 333
Miel 325
Sémola de trigo 324
Soja 323
Brie 315
Lentejas 310
Salchichas de cerdo 298
Fructosa 290
Salmón ahumado 289
Camembert 281
Pasas 276
Dátales secos 273
Lomo 271
Salchichas de ternera 266
alubias blancas 262
Caldo de pollo 257
Queso fresco de vaca 253
higos secos 243
Pan blanco 238
Pato 227
Atún 226
Queso de vaca 225
Aguacate 223
Vodka 222
queso fresco de oveja 219
Pavo adulto 212
Lengua 209
Lengua 207
Salmón 202
Pan integral 200
Castañas 196
Arenque 193
Jamón cocido 193
Caballa 180
Trigo 176
Muslo de pollo con piel 174
Salchichas de pollo 173
Pollo asado 166
chuletas asadas 161
Huevo entero 159
Lomo 153

  • En una dieta balanceada cuantas calorías debes consumir al día .

Calorías adecuadas para niños
Los niños por su tamaño no requieren de tantas calorías como los adultos, para que tengáis una referencia:
  • Niños de 2 años: deben tomar unas 1000 calorías al día.
  • Niños de 6 años: tomar unas 1400 calorías al día.
Calorías adecuadas para adolescentes
La época de la adolescencia se caracteriza por ser muy demandante en energía, y es en esta etapa cuando chicos y chicas requieren de cantidades distintas de calorías diarias. Los jóvenes deben ingerir muchas calorías para reforzar su crecimiento, aquí tenéis el número de calorías adecuado para cada edad:
  • Chico/a de 10 años: las chicas deben tomar entre 1600 y 2000 calorías al día, los chicos de 1800 a 2600.
  • Chico/a de 15 años: las chicas entre 1800 y 2400, mientras que los chicos necesitan de 2200 a 3200 calorías al día.
  • Joven de 20 años: entre 3200 y 3500 calorías al día, siendo el momento de la vida en el que requerimos una mayor ingesta calórica.
Calorías adecuadas para adultos
Consideramos la edad adulta como el momento de balance y equilibrio por este motivo unadieta equilibrada y un control en la ingesta de calorías es muy recomendable y nos pueden ayudar a conseguir una mejor salud cuando seamos mayores. Aquí tienes algunas indicaciones:
  • Hombre de 25 a 60 años: 3000 calorías al día.
  • Mujer de 25 a 60 años: 2200 calorías al dia.
Calorías adecuadas para ancianos
Cuando el ser humano supera los 65 años de edad la necesidad de calorías baja y además por temas de salud se recomienda controlar mucho cuántas caloría se toman:
  • Persona entre 65 y 70 años: 2200 calorías
  • Persona mayor de 70 años: 1800 calorías


tabla de calorias

Para la mayoría de las personas es un poco difícil calcular cuantas calorías debemos consumir al día, por eso generalmente recurrimos a especialistas para que nos asesoren acerca del tema y pedimos cita con nuestro nutricionista de cabecera para que nos den una lista de los alimentos que debemos consumir semanalmente para mantener un equilibrio entre proteínas, minerales y grasa.
 Tu metabolismo es el proceso a través del cual tu cuerpo convierte lo que comes y bebes en energía. Inclusive cuando estas descansado o durmiendo tu cuerpo necesita energía para cumplir sus funciones básicas como respirar, hacer circular la sangre, regular las hormonas y producir y reparar células.Las calorías que te comes son uno de los factores que determinan el ritmo al que trabaja tu metabolismo y hay una manera muy sencilla de calcular este llamado “ritmo metabólico”. La formula es muy sencilla, lo único que tienes que hacer es multiplicar tu peso actual por 11 si eres mujer y por 12 si eres hombre y este valor te dará un aproximado de la cantidad de calorías que tu cuerpo quema en estado de reposo.
Por ejemplo para una mujer y un hombre que pesen 160 libras:
- Mujer: 160x11= 1,760 - Hombre: 160x12=1,920
Por lo tanto este valor final te indica cuantas calorías debes consumir para mantener tu peso ideal así que si lo que quieres es bajar de peso debes consumir una cantidad menor cada día. Cuando tu cuerpo quema todas las calorías que consumes va a las reservas de grasa que tienes acumuladas para conseguir energía y ahí es cuando empiezas a perder peso.
Es importante recordar que el funcionamiento de tu metabolismo no solo depende de las calorías que consumes. Tu edad, tu genero, la cantidad de músculo que tienes y varios factores genéticos influyen en la velocidad de tu proceso metabólico. Una manera de ayudar a hacerlo mas eficiente es con una alimentación balanceada y batidos de proteína de calidad. El Yes You Can! Diet Plan te da todas estas herramientas para que le des un empujoncito extra a tu cuerpo sin dejar de disfrutar las comidas que te encantan
Recuerda que lo peor que puedes hacer es dejar de comer y comer menos de lo que tu cuerpo necesita para funcionar. No es recomendable que comas menos de 500 calorías de las que quema tu cuerpo en estado de reposo por que tu cuerpo se empezara a alimentar de tu músculo para conseguir energía y a convertir todo lo que le das en reservas de grasa.
 Cuando estamos comenzando una dieta para bajar de peso o simplemente queremos hacer ejercicio de manera constante, suele venirnos esta pregunta a la cabeza ¿cuántas calorías debo consumir al día? Es importante conocer cuántas calorías necesita nuestro cuerpo diariamente, ya que no se puede prescindir de éstas, pues son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo y son las que nos aportan la energía necesaria para poder desempeñar nuestras actividades diarias.Sin embrago, algo que debemos tener claro antes de iniciar cualquier régimen alimenticio, es que la porción de calorías que debemos consumir diariamente varía de persona a persona, un hombre no requiere las mismas calorías que una mujer, ni un niño necesita la misma aportación calórica que un niño. Uno de los factores decisivos para determinar la cuántas calorías necesita nuestro cuerpo diariamente es la edad.Es por eso que, a continuación te presentaremos algunas pautas que te servirán para determinar la cantidad calórica que tu cuerpo necesita de acuerdo a tu edad, según información del portal un como. :

Existen varias fórmulas para calcular las calorías diarias que debe consumir cada persona. Una muy simple es multiplicar el peso en kilos por 30. Sin embargo, esta formula no es del todo exacta, ya que en personas mayores de 65 años no aplica, pero te puede dar un acercamiento.
Por ejemplo si tu peso es de 70 kilos x 30 = 2100 calorías. Este sería el número aproximado de calorías diario que debes ingerir.
Calorías adecuadas para niñosLos niños por su tamaño requieren una menor cantidad de calorías que los adultos, para que tengas una referencia:
  • Niños de 2 años: deben tomar unas 1000 calorías al día.
  • Niños de 6 años: tomar unas 1400 calorías al día.
Calorías adecuadas para adolescentesLa adolescencia se caracteriza por ser muy demandante en energía, y es en esta etapa cuando chicos y chicas requieren una mayor cantidad de calorías diarias. Los jóvenes deben ingerir muchas calorías para reforzar su crecimiento. A continuación te presentamos el número de calorías aproximado que requerirían por edad:
  • Chico/a de 10 años: las chicas deben tomar entre 1600 y 2000 calorías al día, los chicos de 1800 a 2600.
  • Chico/a de 15 años: las chicas entre 1800 y 2400, mientras que los chicos necesitan de 2200 a 3200 calorías al día.
  • Joven de 20 años: entre 3200 y 3500 calorías al día, siendo el momento de la vida en el que requerimos una mayor ingesta calórica.
Calorías adecuadas para la edad adulta
La edad adulta es el momento de balance y equilibrio, por lo que, una dieta equilibrada y un control en la ingesta de calorías es muy recomendable y nos pueden ayudar a conseguir una mejor salud cuando seamos mayores. Aquí tienes algunos indicadores:
  • Hombre de 25 a 60 años: 3000 calorías al día.
  • Mujer de 25 a 60 años: 2200 calorías al día.
  • Escribe los alimentos que consumes en un día,averigua cuantas calorias  


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  1. No es un secreto que tengo una relación muy profunda y personal con Dios. He presionado y resistido a esa relación el año pasado a través de toda la mierda que tuve que pasar por vivir con Herpes, pero una vez más, Dios es más grande que mi terquedad y rompió ese brote de herpes labial y todo lo que tenía era Herpes Genital. Para mí personalmente, escuchar una y otra vez que no soy lo suficientemente bueno realmente ha invadido mi mente de la peor manera posible. Me apagué por completo y me estaba despertando, así es como la vida va a terminar con este brote temporal de herpes "jodan a todos con herpes si saben a qué me refiero", pero seamos honestos aquí ... Es un cobarde decirle que no a medicina herbaria. Se basa en el miedo. Y es deshonesto a lo que mi corazón quiere. No construyas un muro a tu alrededor porque tienes miedo de los herbarios o de dar un paso audaz, especialmente cuando se trata de problemas de salud y de curación. Muchos hombres y mujeres jóvenes me dicen una y otra vez que el Dr. Itua me va a estafar, pero hoy le doy una oportunidad. Creo que nadie me va a convencer de la medicina herbal. Acepto la medicina herbal del Dr. Itua porque cura mi herpes. solo dos semanas de beberlo y he estado viviendo durante un año y meses. Ya no tengo más brotes. Puede contactarlo si necesita su medicina herbal para enfermedades como el VIH, la epilepsia, la infertilidad, el herpes, la hepatitis, la esquizofrenia. Cáncer, Fibromialgia, Fibrodisplasia de Fluoroquinolona Ossificans Progressiva.Dupuytren, Desmoplastic, Diabetes, Celia, Angiopatía Amiloide Cerebral, HPV, Erección Débil, Removedor de Verrugas. Ataxia, artritis, esclerosis lateral amiotrófica, enfermedad de Alzheimer, carcinoma adrenocortical. Asma alérgica, hechizo de amor. Email..drituaherbalcenter @ gmail.com y luego qué es la aplicación. + 2348149277967 .... Mi consejo para cualquier hombre / mujer enfermo es simple ... Sea siempre un libro abierto. Sé muy sincero acerca de ti mismo, de tu situación y de lo que eres. No retengas nada. Retenerte no te llevará a ningún lado ... tal vez un boleto de ida a Lonelyville y ese NO sea un lugar donde quieras estar. Así que mi verdad final ... y estoy empezando a entender esto ...

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